?

Log in

No account? Create an account
В рамках совместника, организованного sonya_fasonya сшила красивую и удобную сумку! Вот радует-радует. Джинсы на основную ткань были отжаты у мужа (а зачем ему, похудевшему на 16 кг джинсы, которые спадают с него??!) Ткань на подклад подарена ребятами из "Мастерской Балина - штампы для набойки из Самары" https://vk.com/club81512690 (ручная кубовая набойка, а не хухры-мухры). Тканечки на лоскутный элемент-из подарка annavalter. Короче, всех люблю, всем благодарна! :-)


PICT0004

смотреть мою красотуCollapse )
Отдельное спасибо моей любимой машинке Зингер, 122х лет от роду. В некоторых местах было 11 слоев джинсы, плюс уплотнитель для ручек и и уплотнитель для стенок сумки. Она-моя дорогая-даже не поперхнулась.

Винтажно и душевно.

Сын подарил мне телефончик не сильно популярной марки. Так что чехол пришлось заказывать на Али.Пока он идет, буду носить гаджет вот в такой сумочке, которую сваяла вчера вечером. Не знаю как кому, но мне УЖАСНО нравится.:-)

PICT0006

Read more...Collapse )
Сшила вчера то ли салфетку, то ли панно, то ли коврик, воодушевившись потрясающими постами cheesyaska про выставку квилтов. Шила-и каждое действие приносило радость! Потому что благодаря Ане annavalter и Ане sonya_fasonya у меня столько знаний и умений! А так же благодаря им у меня столько штучек, облегчающих шитье...И даже некоторое количество лоскутиков куплено в милейшей компании Аней в магазине в Питере. Девочки,вы-лучшие! Спасибо вам огромное! Пусть сейчас у вас другие заботы, но мы помним и любим вас! :-)
И да-квилт удался! ;-)

PICT0029
Read more...Collapse )
Завтра 19 лет как умер дедуля. Он поехал на кладбище, возложил цветы к могиле неизвестного солдата...Вернулся домой и умер.
Дедуля всегда плакал 9 мая. И про войну не рассказывал никогда. А мы, его внуки, тихонько подходили к нему, сидящему в кресле с газетой "Правда" в руках и благоговейно трогали шрам на голове.Он очень любил своих внуков. Приезжая к дедуле с бабулей, мы всегда получали полную культурную программу:
1.Поездка на Гумбейку или Зимбейку на рыбалку на ротанов.
2.Поездка на Соленое озеро, чтоб в теплой соленой воде укупаться до бессознательного и облизывать по дороге домой соленые волосы. 3.Поездка на Банное с прогулкой по кромке ледяной воды и сбором цветных камушков яшмы.
4.Визит в Агаповку к бабиной родне по первому мужу, погибшему в войну.Гололобы деда Яша и баба Лена всегда рады, а мы пробуем наладить контакт с грозной собакой Жулькой, которая сидит на цепи и подпускает к себе только одного челоевка.Самого доброго и замечательного на всей земле-нашего дедулю.
Ну и не такие веселые, но обязательные поездки: НА КАРТОШКУ-подъем в 6 утра, машина, набитая внуками, каждому баночку с бензином на дне и вперед-кто больше соберет колорадского жука.А после торжественное сожжение жуков и поедание на капоте машины вареной картошки, огурчиков и вареных яиц.И В САД.Подъем тоже ранний.Дед уже привел машину из гаража и ходит и сердится, что мы так долго спим, а бабуля берет с собою столько еды.И в саду-мы главные борцы с сорняками и с усами клубники.Можно еще пощипать щавель и стебли ревеня у соседского домика.А можно сбегать к саду тети Оли и покататься там на качелях.Если тетя Оля в саду, то она угостит конфеткой.
А если выпадал какой день, когда никто никуда не ехал, то дед уходил на рынок и возвращался с каким нибудь фруктом для внуков. Или огромным арбузом(и это в середине лета на Урале) или виноградом Дамские пальчики.Баловал он нас. А если мы своими шумными играми утомляли его, то он вскакивал с кресла, сердито хмурил брови и кричал:"Я семь шкур с тебя спущу и голым в Африку пошлю!" А еще самое страшное ругательство у него было"Гермафродит какой-то!" Не уверена, что дед знал кто такие гермафродиты...Ах, да...еще в незанятые дни дед вставал опять же рано и шел на проспект Металлургов в молочный магазин, занимал очередь и приносил всей ватаге внуков сладкие сырки творожные. С изюмом.Вкус детства.Магазин открывался в 7, и к 7.30 сырки заканчивались.Но мы то всегда были с сырками.Потому что у нас был такой чудесный дедуля. Когда мы выходили с ним из квартиры и шли куда-то(например, гулять в Парк Ветеранов Магнитки), бабуля тихонько выходила следом и крестила нас в спину, а дед быстро оборачивался и кричал ей:"Женя! Как ты можешь??!!Ты же член партии!" И грозил ей пальцем.Бабуля усмехалась и махала на него рукой:"Иди уже!"
Еще у деда были наколки на руках.Якорь и спасательный круг.И на ладони на пальцах М.Ш.Мы в нежном детском возрасте так удивлялись и спрашивали его откуда это такие странные рисунки, дед краснел и врал нам:"Это Сергей(старший внук) когда был маленьким, подошел ко мне спящему и нарисовал химическим карандашом...а спал я долго и теперь рисунки не стираются..."А на самом деле дед начинал служить на флоте...отступал от Одессы в войну, потом наступал через Варшаву до самого Берлина...Три медали "За отвагу", три ордена "Красной звезды", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина"...мы забирались в шкаф, чихая от запаха нафталина, и перебирали на борту синего пиждака ряды медалей и орденов...
Когда я выросла и стала выше его почти на целую голову, он подходил ко мне и, сдерживая слезы, говорил:"Если тебя кто-нибудь обидит, ты мне скажи!Я ЕГО убью!Убью своими руками!"И он сжимал свои короткопалые волосатые ладони в кулаки.А я смеялась, целовала его в лысую маковки:"Дедуля, ну кто же меня обидит!"
Когда мы приезжали в Магнитку и поезд подходил к перрону, мы выглядывали в окно и всегда видели бегущего по перрону деда, старающегося успеть за нашим вагоном...До сих пор приезжая к родным в Магнитку, я смотрю на перрон и хочу увидеть невысокого лысого человека в пиджаке, бегущего за моим вагоном...и не вижу его.
А как пусто и незащещенно стало на земле 9 мая 1992 года, когда его не стало...Но я тебя помню и всегда буду помнить, дедуля! Пусть земля тебе будет пухом!

В детстве всегда казалось, что приготовление блинов сродни магическому ритуалу.Откуда-то из далеких 70-х...яркое солнце в окно (все три окна нашей "хрущевки" были на южную сторону и поэтому практически во всех воспоминаниях детства я помню залитые желтым светом бумажные обои и деревянные полы...), я подпрыгиваю у стола на кухне, чтобы видеть, как разбиваются в эмалированную огромную кастрюлю яйца, взбиваются вилкой в пену, льется из треугольного пакета молоко, пышным облаком через сито падает мука, оседая на столе, маминых руках, моем любопытном носу.Замешивается густое тесто, закипает на плите чайник, и вот уже мама сердито кричит:"Ксюша, уйди из кухни!Несу кипяток!" Тесто разбавляется до густоты жидкой сметаны.И вот уже мама ставит на горящие конфорки три сковороды.Одна-самая любимая, чугунная-проживет с нами до 2000-х годов, потеряв по дороге отбитую ручку. И начинается конвейер. Мама еще молодая, крутится по 5 метрам хрущевской кухни как волчок, покрикивая на меня (которая хочет все видеть), на папу (который хочет горяченького блина прямо со сковородки), начиняя тонкие кружевные блины фаршем, яйцом и повидлом.И как же у нее все быстро и ловко получалось.Точно ведь колдовство?...Для меня выпечка блинов-тяжкий труд. И пеку я их раз в год-на Масленницу. И всегда вспоминаю маму.
Фотографии с масленницы нет, так что вот-новогодняя из тех лет.И все еще живы...

img149

Книжный мир.

Смотрю лежит толстая книга с крупными буквами БРОДСКИЙ...и красные цифры 18+...Думаю..что ж там можно прятать от детей?..Беру книгу-а это книга Соловьева о Бродском..Ну, правильно...мало ли какую порнографию может написать Соловьев...
Не удержалась и немного пробежалась по магазинам рукодельным в Питере. Стежок навестила http://stezhokspb.ru/,в Искуссницу забежала http://iskusnica.spb.ru/, в Невскую рукодельницу https://pnk.ru/ заглянула.
Началось, правда все еще на Удельной.Милая старушка продавала ткань отрез 3.40 м при ширине 80 см по 100 р за метр. Ткань тонкая, полупрозрачная, хлопок.Не удержалась.

Read more...Collapse )

Питер и котики.

Котиков любят все. И Питер тоже.Так что немного про то, что все любят.В знаменитой Пышечной на Большой Конюшенной много лет живет рыжий кот.В этом году он меня поразил своими размерами. И да-он прекрасен.

Read more...Collapse )
Благо я умная девочка и не полагаюсь на телефон! У меня был еще адрес Ленкиной мамы.Я свалилась к ней на голову, взяла ключи и вернулась в центр.

Read more...Collapse )
Добрый поезд высадил меня на мокрых улицах Питера в 5.30 утра и в 11 градусов.Так что на всех фото нос будет красный.Но буквально сразу вышло яркое солнце. Питер с солнцем и без-две большие разницы я вам скажу.Прошлась по Лиговскому, полюбовалась на архитектуру.
Разве не потрясающий чертополох??!


Read more...Collapse )

Расположившись на лавочке в сквере, я решила позвонить маме моей подруге, у которой меня ждали ключи от квартиры где деньги лежат.И тут выяснилось, что подруга неверно написала мне мамин телефон.И милая женщина на том конце провода ничего не знает ни про Ленку, ни про ключи...Ой,убегаю на экскурсию на производство ленинградского фарфорового завода! Потом допишу!