Оксана М (elloysamara) wrote,
Оксана М
elloysamara

Category:

Котики и цветочки.

Цветы в моем доме не живут с тех пор, как появилась первая кошка. Их роняют, выкапывают, едят, спят на них. Итог один-фауна побеждает флору. Но я упорная. И мне очень хочется, чтобы на лоджии у меня цвела лаванда.
Первый кустик лаванды, подаренный подругой, кот съел под корень. Лаванду! Эфирномасличную культуру! Он плакал и ел ее. Но, по-видимому, наелся и все последующие экземпляры изводил другим путем.
Три года назад я стратифицировала семена лаванды, и они дружно взошли у меня в контейнере-теплице. Я махала крыльями над тонкими росточками, предвкушая синее цветение к концу лета. Но кот решил иначе. И с разбега впрыгнув на подоконник, он легким движением бедра смахнул тепличку на пол. Почва придавила тонкие ростки, не дав им ни единого шанса.
В прошлом году лаванда на всякий случай вообще не взошла.
В этом году я решила подстаховаться и посеяла лаванду, душицу и толстые, похожие на волосатый горошек семена шалфея. И через три дня дружная поросль лаванды и душицы радовала глаза.
Вчера я занялась огородничеством и пропикировала самые крепкие ростки лаванды в отдельные стаканчики. В тепличке остались крохотные ростки душицы и слабые – лаванды и где-то там закопанные семена шалфея (но я им еще давала шанс).
И вот сегодня утром, счастливо улыбаясь новому дню и потягиваясь, я услышала с лоджии звук «ба-бах-ШЛЕП»!!!!! И сердце мое остановилось…Тогда как кот не остановился, а пролетел мимо меня на скорости света, по пути отряхивая с лап на постели и светлые ковры комки влажной земли.
Вбежав на свою светлую красивую лоджию, я увидела, что тепличка лежит на полу, перевернутая, а сырая земля разбросана на всей когда-то светлой лоджии, разбрызгав стены, подоконник, решетчатую икеевскую тумбочку (в каждой решеточке по комку земли) и квилт, лежащий на этой тумбочке… Это был апокалипсис сегодня.
И тут я поняла, что я –интеллигентный человек. Увидев всю эту вакханалию, я сказала только: «Сучий ты потрох, Рыжик!» и пошла мыть стены, тумбочку,
убирать землю… Вы думаете кот понял, что натворил?...Нет! Он радостно болтался у меня в ногах и ,мявкая, намекал, что уж если я встала, то пора кормить котиков! )
НО! Саженцы в стаканчиках то живы! И у меня еще есть шанс на лаванду! ;-)))

Так выглядели жители теплички до аварии.


А так выглядит кот.На той самой тумбочке и на том самом квилте. PICT0010
Tags: за жизнь, мысли, рукодельное, семейные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments